Паперть

Серое-серое небо.
Синие купола.
Голуби просят хлеба.
Кошки хотят тепла.
Осень сады разденет.
Стылый до дрожи пруд.
Нищие просят денег,
Мелочи не берут.
Голуби рады крошкам.
С рук, торопясь, клюют.
Паперть бездомным кошкам
Вымостила приют.
Мальчик гулял с бабулей,
Нищим подал пятак.
Денежку в пруд швырнули –
Мало! Ну как же так…
Голуби, кошки, люди…
Паперть сроднила всех.
Мальчик умнее будет.
Дань тунеядцам – грех.

Как отличить просящих?
Кто тут лукав, кто гол?
Кто из них настоящий?
Ряженый балабол?
Серое-серое небо.
Благостный звон летит.
Мне бы любви бы, мне бы
Просто Господней Любви.

(Картина А. Горшенина "Бомж у церкви")
Написано под впечатлением подлинной истории. Просящий на паперти упрекнул в том, что мало подали, и демонстративно выбросил мелочь... 19.09.2021. Современный нищий. Задело. За дело.


Рецензии
Куда ни кинь – сплошной аминь.
Аншлаги в каждом Храме.
Икрой подавятся враги.
Мы паперть расширяем!

🤯

Глубоко копнули...
С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   06.10.2021 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание С теплом и уважением к Вам,

Марина Васильева-Красноштанова   01.02.2022 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.