Бусы облака

На небе бусы,
Бусы облака...
Разбросаны,
Как будто нить порвалась.
И в перламутровом закате
За моря
Катилась россыпью цветной.
Подставить бы ладошку,
Чтоб одна из них осталась
На память...
Лежишь и смотришь в синеву:
Пронзительную, чистую, высокую...
И в золоте заката
Бусы - слёзы катятся горошком
От чистой, девственной, неимоверной
Простоты.
Сияния робкого лучи заката...
Как мало надобно для счастья...
Вечер, тёплый бриз.
Взгляд солнца сквозь тебя пройдёт...
И облако
Прозрачной  бусинкой в песке останется.
21.09.2018
Всех православных христиан поздравляю с Рождеством Богоматери! И, где-то там, на небесах, кто-то замолвит за нас словечко...Здоровья всем и мира! С Праздником!


Рецензии