Эти страшные слова

Нынче мы в тисках объятий
Несусветнейших понятий.
Я вам тысячу примеров
Привести могу, наверно.

В магазин не попадайте -
Вас увидит чермендайтер...
Мерчендайзер? Мерчендайвер?
Словом, новый динозайвер.

К парикмахерским придёте,
Их вообще вы не найдёте:
Знает каждый недотёпа -
Их сменили барбершопы!


Вас повсюду окружайтер -
Хипстер, трекинг и газлайтер,
И плеймейкер, и абьюзер,
Энтертейнмент или лузер.

Аутсайдер и инсайдер,
Райдер, спайдер и коллайдер!
Эти страшные словайдер
Отовсюду нападайдер!

Спойлерят вас, и пранкуют,
Вас апгрейдят, зорбингуют,
И подвергнут экстремизму
С субстантивным аллармизмом!

Да, и дома, ну а как же,
Вам расскажет каждый гаджет
Про ковортинг, лизинг, кайтинг
Так, что лопнет головайтинг!

Стал родной язык наш, братцы,
Постепенно забываться.
Вас такое не пугает -
Наш язык от нас сбегает?


Рецензии
Я об этом говорю года с 2007 примерно, ещё в школе начал учеником. Жаль, что большинство людей - безвольная масса. Что скажут по ТВ - то и правда (совковая дрессура, по сути).
http://stihi.ru/2013/02/07/398

Поэт Владимир Дорохин   28.03.2022 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.