Где древний Херсонес

Две горлицы воркуют на ветвях
Над  городом  из россыпи  камней.
Такая нежность в птичьих голосах, как будто это души матерей.
Они глядят ,словно хотят сказать ,
Что нет иных времён и городов,
А есть непобедимая одна
Священная и вечная любовь.
Все может время скрыть и поглотить,
Засыпать пеплом храмы и дома ,
Только любовь не сжечь,
не победить,
Она восстанет крепче чем была.
Я там была, где древний Херсоне'с
Лики эпох и мужества явил ,
Где прозвучал над Русью благовест.
И Князь Владимир Родину крестил.
Святыни и священные места,
И камни ,что видали много слез,
Мне передали мамины слова:
С тобою я,  Россия и Христос..


Рецензии