Хорошая профессия Родину защищать

Хорошая профессия Родину защищать….

Не знаю, кто первый это сказал, но сказано было правдиво, что у России есть два надёжных союзника, армия и флот.
В нашей великой стране, всегда нужно знать, что у нас делается за забором, чтобы быть готовыми ко всем неожиданностям.
Во время холодной войны, с 1975 года, наши драгоценные враги расставили сто Першингов, цель которых была 100 городов Советского Союза.
Не только мужчины умеют Родину защищать, но и хрупкие русские женщины, украинки, молдаванки, казачки.
Об одной девочке, мне хочется рассказать, звали её Мария, простое  имя, в семье было трое детей.
Училась в школе, ничем не отличалась от своих сверстников, после дождя бегала босиком по лужам наперегонки, разгоняя брызги по сторонам.
В кругу семьи, во время трапезы были разговоры о том, что если американские войска войдут в Афганистан и поставят там свои Першинги, то Советский Союз окажется в блокаде и странам Варшавского  договора грозит война.
2021 год, как показала история, что правительство приняло правильный выбор, ввести в Афганистан войска и только по истечению стольких прошедших лет, история повторяется, правительство Афганистана снова обращается за помощью к правительству России  ввести войска в оказании поддержки и наведении порядка. Но об этом будет другая история.

  1979 год, был объявлен годом введения войск в Афганистан, а в Советском Союзе жизнь протекала своим чередом.
 Простая девушка, Губатюк Мария Владимировна, которой тогда только исполнилось 27 лет, приняла решение пойти служить в армию, наши советские, хрупкие, женщины, умеющие любить, защищать наше мирное небо, не заботясь о своей жизни, во имя жизни других. Они не умеют предавать, проще говоря умеют защищать, они честно исполняют свой долг перед Родиной, не хотят вспоминать о своих подвигах.
15 февраля- День вывода войск из Афганистана – это, и праздник афганцев- ветеранов, и гражданского населения, и день памяти всех погибших воинов локальных войн.
День памяти, день боевого братства, день верности служению Отечества и защиты своего Народа.
Спасибо Вам за вашу службу и низкий вам поклон.

21. 09.2021 год.


Рецензии