Мечты

Мечты, но не о том, что вновь все в лени,
Окружено дерьмом и трескотнею слов.
Занозы здесь давно истлели
И вывод  этих слов давно засох!

Мечты, где та статья, которая пришлась бы всем по вкусу,
Судам неймется, приговор произнести.
Кому-то места не хватает  на морозе,
Кому-то жмут погоны и простые сапоги.

Опять час выбора настал, все встрепенулось,
Голосовать зовет всех цифровой пророк.
История опять невольно  улыбнулась,
На повторение зациклился народ.

Итак, из года в год, века сменяя,
Купаясь в стойкой нищете,
Страна живет, страна мечтает,
И наваждение качает нас во сне.


Рецензии