Метроном

Стучит мой метроном,
Темп жизни задавая:
То заторможен сном,
То вновь часы считает.

Адажио – грущу,
Мечты летают свято.
Проснулась и встаю,
Анданте и легато.

Вот день мой закрутил,
Аллегро пробуждая,
Вивато, престо… Цикл,
Темп жизни ускоряя.

Палитра велика,
От форте и до пиано,
Скрипичная строка.
Фермата до дивана.

Стучит мой метроном,
Стучит и Слава Богу.
Все ритмы жизни в нём
На долгую дорогу.

13.09.21


Рецензии