Листопад календарный

Как листки календарные,
В съемке замедленной,
Осенние листья янтарные,
Под ноги падают медленно.

Вдруг ветер всё всколыхнул,
Нарушив танец размеренный,
Салютом их к небу швырнул, 
И притаился, временно.

В жизни такие же данности,
Затишья и бури с метелями.
Счастливые мелкие радости
Дороже ценю я со временем.

Не унять золотой листопад, 
С ним нельзя сговориться,
Чтобы мог его дивный наряд
В осени дольше кружиться.

Дни в суете, как в мишуре,
Будто секунды мелькают.
И в настенном календаре
Тают листки, быстро тают.

Оторванный кем-то листок,
Дню одному равен жизни,
Один только день ему срок,
Рукою судьбы он прописан.


 


Рецензии
Наталья, я представила ваш календарь толстый, импозантный, как господин. 😁Да, у листка то жизнь повторится на следующий год, а наши дни сочтены, увы.Прекрасное, милое стихотворение .Успехов вам!!! С теплом Луиза

Созинова Луиза   21.09.2021 12:24     Заявить о нарушении
Луиза, благодарю вас за тёплые пожелания. Забегайте в гости, буду очень рада.

Наталья Ложевская   21.09.2021 19:59   Заявить о нарушении