Осень

Сколько б строк не слагали поэты
О твоей первозданной красе,
Многократно стихами воспета –
Ты прекраснее спелого лета,
Что сокрыто в янтарной лозе.

Сколько б песен тебе не слагали,
Воспевая рубиновый лист –
Ты приходишь в сентябрьской шали,
Сыпя злато по весям и далям,
Укрывая пригорки в батист.

Золотая волшебница-осень –
Журавлей улетающий клин,
Меж берёзок глядящая просинь,
Об одном одолжении просим –
Ты дождливый сними кринолин.

Ты лучами осеннего солнца
Обогрей замирающий мир,
Пусть сентябрь от восторга смеётся,
Пусть в душе у людей отзовётся,
Бесконечного неба эфир…

21.09.2021


Рецензии