В библиотеке

В библиотеке таинство миров...
Куда отправиться - в фантастику иль в сказку,
Или в историю, в любовь, где жаждут ласку?
Как много было в мире знатоков!

Ах, знатоки... Они и в наши дни,
Здесь, в зале, за столом, передают свой опыт,
И каждый, приходящий, что-то копит...
В себе свой дар ты тоже не храни!

Библиотекари здесь мастера на славу,
Как много замыслов, откуда всё берут?
Оформлят сами, помощи не ждут,
И каждому предложат всё по нраву!..

А мы все разные, но что-то ж есть одно?
Пришли сюда, спешили все на встречу
В библиотечны сумерки, под вечер...
Здесь таинства увидим перед сном!

Хранилище на долгие века...
Читаем мысли, живущих перед нами,
Они как будто бы присутствуют здесь сами,
Представьте, к нам протянута рука!..

Библиотека - соединение веков...
Свой след и наше поколение оставит,
Кого-то после нас задуматься заставит,
И скажет, как и мы: - Как много знатоков!
                21.09.2021.


Рецензии
Браво, Людмила!
Удивительно, оказывается мы коллеги и у нас общая и любовь к книжному делу, и боль за судьбы библиотек в нашей стране.http://stihi.ru/2019/11/26/4652
Мой Вам поклон и восхищение,

Татиана Шубенкова   24.09.2021 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание! Уже побывала на
этой сноске, написала там отклик.
Спасибо ещё раз!

Людмила Дзвонок   24.09.2021 23:49   Заявить о нарушении