И пристав родной, стоит за углом...

Заплатил я налоги, и хочу я уснуть,
Но сигнал с электронки, говорит позабудь.
Госуслуги, налоги и пристав родной,
Так меня любят, что по жизни со мной.
          Вот Вам пени, Вы их пропустили,
          А вот Вам штраф, за то, что забыли.
          А этот налог? Про него Вы не знали?
          Его вчера в Думе, удачно приняли.
За транспорт, за землю, и на пенсию дай,
НДС, соцстрах, декларацию сдай.
Ипотека, кредиты, всеобщий дурдом,
И пристав любимый, торчит за углом.
          Может в горы? В пещеру? Костёр, тишина,
          Выкинуть паспорт, позабыть имена.
          Нет интернета, смартфон ни к чему,
          За что мне платить?! Я в пещере живу.
Но звук, словно муха, жужжащий такой,
В пещеру влетел. Это дрон дорогой.
Квитанцию сбросил, какой-то налог,
Предчувствие слежки, нарушает покой.
          Читаю бумажку, и за сердце держусь,
          Налог за жизнь, не чужую, мою.
          Заплатите скорее, а то пени пойдут,
          А пристав родной, арестует семью.
Время прошло, заплатил я налог,
Заснул, наконец-то, и приснился мне сон.
Под ручку я пристава, в поле веду,
Там мины с войны… туда я пойду…


Рецензии