Любовь

Любовь - нежданная награда,
Она приходит ниоткуда,
И не успеть сказать: Не надо!
И не спасти себя от чуда.
Её атака безрассудна,
Она врывается в дыханье,
Да так, что выдох сделать трудно.
А сердце - раненая птица,
К взыванью разума глухое.
Ведь одному нет смысла биться,
Ведь есть ещё одно такое!
И мир меняется мгновенно,
Где всё вокруг необъяснимо,
И лишь она одна - бесценна,
И лишь она одна - любима...
Здесь разговаривают взглядом,
Здесь в пальцах, музыка влеченья.
И смысл в одном - быть с нею рядом,
И всё в ней - свет, без исключенья.
Щитом от чувства не прикрыться,
Любовь срывает все забрала,
А слабость - повод ли стыдиться,
Когда любовь - всему начало!
Она - вселенское прощенье,
Ведь в жизни нет страшнее муки,
Чем от любимой отлученье.
И горький плен немой разлуки.


Рецензии