Маленькие сны

"В посёлке у нас есть заброшенный пруд,
весь в ряске, с протухшей водой.
Над ним пролетая, и голуби мрут,
и овод, и шмель золотой.

Вот в этом пруду, хоть тебя и люблю,
как сон и как солнце само,
однажды тебя навсегда утоплю.
И съем эскимо."

  20.IX.2021

  ^^^

Мы с коллегой купались в бассейне,
разноцветных мы гладили рыб.
А потом мы в покатые сени
вышли, точно из тёмной игры.
День осенний стоял, воскресенье,
и стояли в сенях топоры.

  20.IX.2021

  ^^^

Сначала все утопали,
потом горели в аду,
затем король шестипалый
над нами зажёг звезду.
И вот мы пришли на поле,
где чинно пасётся скот.
И там – лет пяти, не более,
ребёнок поёт, поёт.

  21.IX.2021


Рецензии
эх, как Блок в конце выскочил)

Егор Мирный   09.10.2021 15:25     Заявить о нарушении
Ого, какие люди.

Садовник Асечкин   09.10.2021 21:51   Заявить о нарушении