Дождями и ливнями падали пули

Дождями и ливнями падали пули,
И "градом" кому-то разбило окно,
И ветер пропитанный дымом... Уснули?
Хоть вспышки, хоть грохот - уже все равно.

Расплакались дети, воют сирены,
- Дальше от окон!.. И свет от свечи...
Уставшие лица, пульсируют вены;
Ответный огонь раздается в ночи...

Минутами вечными тянется время,
Сегодня осколками не посекло.
Нет в доме ни хлеба, ни соли, ни шлема,
Лишь дети, которым опять повезло.

Война поглощает и силы, и жизни,
Калечит людей, разрушает дома.
А где-то в костюмчиках жирные слизни
Считают доходы и жрут допоздна...


Рецензии