Константинки 6

Осенний вдох...

Каждый день дожди идут,
Осень поздняя слезлива
И с дождями плачут ивы,
Наклонили ветви в пруд.

Грустен осени напев.
Опустели гнёзда птичьи.
Потускнел осенний ситец
Ветром сорванный с дерев.

Под зонтом плакучих ив –
Одинокая скамейка.
Плачет осени жалейка
О любви.


Зимний вдох....

Снег шёл и шёл... Я шла и шла...
Зимой дышала.
Мороз крепчал, метель мела,
Следы стирала.

Снег шёл, я шла и невдомёк
Обоим было,
На перекрёстке двух дорог,
Меня ждёт милый.

От снега улица бела.
В январский вечер
Снег шёл и шёл, я шла и шла –
Судьбе навстречу!


 Константинки3  http://stihi.ru/2021/07/24/7678


Рецензии
В осеннем вдохе вашем оригинальности больше, чем в зимнем).Хорошо написано.

Андрей Димин   25.09.2021 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Зеленый Шоколад   26.09.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.