Как кувшинка...

Как кувшинка, в лоне вод
Я живу легко и пышно,
Отстранившись от забот.
Щебет пташек в кущах слышно,

Да кузнечик иногда
Своенравно застрекочет,
И под стать ему тогда
Бей баклуши сколько хочешь.

Но покоя нет в душе,
Потрудиться она рада.
И наверно вообще
Труд-судьбы нашей награда.


Рецензии