Без боя!..

Брызги прибоя смешались с дождем –
Пара стихий, обнявшись, рыдали…
Мы – одинокими дальше пойдём;
Как же случилось – понятно едва ли!

Ведь не хотела!.. Но злые слова
Сами летели, подобные ветру!
Слёзы обиды слепили глаза…
Капли стучали по мокрому фетру.

И воротник мой, и полы пальто –
Всё было мокро от дождя и прибоя!
Или от слёз?.. Не прощу тебе то,
Что проиграл ты почти что без боя!


Рецензии