Забытый народец

В забытом городе, в далёкой древности
Народец скромный жил без слез и ревности.
Жил тихо, мирным был, не знал о старости,
И каждый божий день был полон радости.

Но вдруг в народец тот пришёл великий страх.
Сначала прятался в листве он и в кустах.
Потом проник в ночи он в каждый тёплый дом.
Не знал никто ещё, что страх был худшим злом.

Изведал вдруг народ и смерть, и горести,
Услышал голосок стыдливой совести,
А кто-то разузнал всю пользу жадности.
Исчезли поводы для всякой радости.

С тех пор не слышно нам про город тихий тот.
Сидит сердитый пес-охранник у ворот,
И стережет он дверь, где поселился страх,
Но не живёт народ пугливый в тех стенах...


Рецензии