Девчонка

В узкой лодочке-долблёнке
По реке весною плыл.
У паромщика в избенке
Я в гостях недолго был.

Его дочка молодая,
Двадцати неполных лет.
От веселья чуть хмельная,
Украшала белый свет.

В глазах ее синего цвета
Счастье плескалось волной.
Любовался я без ответа
Ее красотой неземной

А девчонка все смеялась,
Моих чувств не поняла.
На природе жить осталась,
Обет видно в том дала.


Она будто мне приснилась,
Та девчонка у реки.
Встреча с ней недолго длилась,
А впечатления - велики.

С той поры весны цветущей
Потерял я свой покой.
Как призыв, к ней в даль зовущий,
Звучит песня над рекой.


Рецензии