Взгляд

Да, мне семьдесят, на днях!
Только не страшит меня
Ноль в конце такой вот даты,
Хоть и в юность нет возврата.
Пусть пореже нынче брови,
Вид намного стал суровей.
Взгляд с прищуром карих глаз,
Солнца луч слепил не раз
Из-за туч и облаков,
Так как не носил очков
Я ни розовых, ни тёмных.
Может это и не скромно,
Видел жизнь такой, как есть.
Часто ненависть и лесть
В ней клубком переплетались,
Но глаза не закрывались,
Только щурились немного.
Жизни длинная дорога
Укрепила этот взгляд.
Ведь недаром говорят:-
"Глаза- зеркало души".
Но зачем в словах грешить,
Ведь грехов и так довольно,
Тех, что вольно и невольно
В жизни этой совершал,
Так как жил, любил, дышал,
Как Высоцкий пел, когда-то...
Вот, ещё чуть больше, дата...
Да, мне семьдесят, на днях,
Только не страшат меня
Совершенно эти годы.
Укрепился дух свободы.
Солнцу, небу, ветру рад,
И от них не прячу взгляд.
Снисхожденья не прошу,
Ведь люблю, живу, дышу!
Пусть мелькают дни и даты.
Всё меняется, когда-то.


Рецензии