Не правильно живу

Всем показать хочу
ко Христу любовь свою
Посты и праздники я чту
прощать вот только не могу
Любовь такая Богу не угодна
в ней Он слышит только я ,да я
Он хочет чтоб умолкли лживые уста
а прославляли Бога мысли и дела
Но шепчет на ухо гордыня
приятные и нежные слова :
-вспомни ты царь на земле
и не указ никто тебе
Ей возразить пытаюсь я :
-А как же Божий дар-душа
С рождения во мне она
о помощи зовет меня
Не унимается гордыня :
-Укорот пусть даст ей плоть твоя
Иначе ты впадёшь в уныние и тоску
и на корню загубишь жизнь свою
Тобою будут помыкать
любой, кому не лень
Обязан будешь ты молчать
а терпение быть должно как камень
И тут вдруг понимаю
жизнь-миг, как с неба упавшая звезда
А после жизни вечность обретаю
и сейчас её я строю для себя


Рецензии