Сей серебряный век...

Сей серебряный век, отчего он серебряный всё же?..
От вождя, коль считать, не найти и металл для него,
Там лишь Анну возьми, да с Марину со стройным Серёжей,
То не век серебра, а печаль да тоска острогов.

Не найдёшь ты нигде, чтоб тот век сотворить из чего-то,
Здесь так стыло с утра и везут за окошком дрова,
И качается тюль, и уснуть бы, но очень охота,
Мне узнать, ты почил, иль рыдаешь, как божья вдова.


Рецензии