О посуде

На рынке в Самарре худой старикашка
Поведал мне притчу за поданный грошик
Про чайник ****атый, ***вые чашки,
И вы про посуду послушайте тоже

Мол чайник ****атый, сияющий медью,
В нём чаю на множество чашек хватает,
Он может плеснуть даже в чашки соседей,
Пока его чашка об этом не знает.

И чашек ***вых немало на свете,
Из чайников многих намешаны вкусы –
Они неразборчивы в чайной диете,
Их чайник об этом, обычно, не в курсе

***вому чайнику мало почёта,
Жалеют его, кто-то скажет: Бедняжка!
Всю жизнь и по чётным ты, и по нечётным
Свой чай наливаешь в одну только чашку!

Но чайник ***вый им гордо ответит:
Я вам не лоханка, что плещется всуе!
Мой чай – для единственной чашки на свете,
И лишь для неё этот чай берегу я!


Рецензии