ballast

 

От жизни ничего себе не нужно.
Любовь жива, проста (без достижений).
Обветренная рябь колышет лужи
и беспокоит формы отражений.
Озябшим днём, на дне уютный город
фонит порабощённым оптимизмом.
Иссяк сквозняк, а кое-где и холод.
Мысль о судьбе капризная (с цинизмом).
Меняет краски сонно перезрело,
между дождями, увядая осень....

...Тщеславие с тщедушьем надоело,
словно балласт....
              Жаль, вовремя не сбросил.


Рецензии