Птичка-невеличка. Сказки матушки гусыни

Птичку-невеличку,
На сучке приметил.
Прыгала и пела,
Все дело в червячке.

Закричал ей смело,
Занимайся делом.
Ну а в общем, в целом,
Брысь от червячка!

Взрослые и дети,
Мы за всех в ответе.
Не дадим в обиду,
Даже червячка!

Взял рогатку в руки,
По делу, не от скуки.
Червячок на воле,
Птичка – такова!


Рецензии