Разбирайтесь, не спеша

Жизнь стремглав несется мимо,
за собою нас маня.
Если кем-то я судима,
не дождетесь от меня,-
осуждать вас я не вправе.
Это может только Бог,
созидатель наших правил,
победитель всех тревог.

Вы дорог моих не знали,
обстоятельств на пути.
Вы напрасно осуждали
тех, кто путь готов пройти.
Легких троп я не искала,
не судила сгоряча.
Сердце щедрое пылало,
как пасхальная свеча...

Никогда я не старалась
понапрасну осуждать.
Просто искренне пыталась
все причины разгадать?
Как судить, причин не зная
и поступков не поняв?
Жизнь сурова, но не злая.
Берегла судьба меня.

Берегите души, люди!
Караулит счастье грусть.
Если кто меня осудит,
я в ответ лишь улыбнусь.
От застоя до отстоя
вьется бедная душа...
А сплеча рубить не стоит.
Разбирайтесь, не спеша.
16.05.2020


Рецензии