Подари мне сегодня луну

Осень вдрызг разругалась с ветром,
Принеся в мир холодные дни.
Облака, возомнив себя фетром,
Небо мягко заволокли.
Лужи, словно ненужные письма,
Всё лежат и лежат без конца.
В них трепещет без всякого смысла
Позабытая тучей вода.
Тихо осень кружит возле зданий,
Я за нею слежу из окна.
Не видать ей, похоже, свиданий:
Как и я, она тоже одна.
Осень взгляд мой угрюмый словила,
Веткой клёна качнула любя.
"Ты грустишь?" - она тихо спросила,-
Что я сделать могу для тебя?"
После хитро мне подмигнула
И прильнула страстно к стеклу.
Я в ответ ей окно распахнула:
"Подари мне сегодня луну."


Рецензии