Бой птиц с кошкой

Во дворе в деревеньке моей
Появилась пушистая кошка,
Прожила почти десять дней,
Даже мы к ней привыкли немножко.

Подружилась с котёнком моим,
Вместе спали и ели из плошки.
Видно стал наш Василий большим,
Не боится приблудной кошки.

Прилетели скворцы к нам весной,
Заселились в скворечниках старых,
На кудрявой берёзке родной
Выводили скворчат своих малых.

Целый день распевали скворцы,
Заводили чудесные трели.
Но какие они молодцы!
От врага защититься умели!

Это было воскресным деньком,
С дедом мы наблюдали в окошко.
По берёзе добралась тайком
До скворечника хитрая кошка.

Хищной лапой пыталась достать
Малых птенчиков злая воровка.
Птички с криками стали летать,
Подлетали, клевали в нос ловко.

Собрались скворцы стаею всей,
И напали на хищницу дружно,
Не боясь, её острых когтей,
Им гостей таких в доме не нужно!

Атакуя с большой высоты,
Налетали клюющею тучей.
Кошка, падая с веток в кусты,
Угодила в крыжовник колючий.

Получила за наглость урок,
Пострадала заслуженно кошка,
Не полезешь к пернатым ты впрок
Отлежалась в тенёчке немножко.

Отказалась от мяса вчера,
Боль терпеть, ох, не лёгкая штука!
Поползла тихо прочь со двора,
Озираясь, от каждого звука.
               


Рецензии