а душа-то чужая...

а душа-то чужая прикорнула у края,
осмелела под солнцем, что ей сон незнакомца…
что ей сирые будни, что дожди пополудни,
если голос потерян, если в сказки – не верят…

тайной тайн восхищает нынче вечер, мерцая,
может хватит нам фальши в этот час приходящий…
может в истинном споре мы узнаем, как горек
приговор разночтеньям, – чти небес откровенья…
 
всё и вся перечислив, важно выудить мысли,
быть в ладу с непогодой, задержавшись у брода
за корчи не цепляться, пусть уж мары позлятся
звукам скрипки кузнечьей и молве староречьей…

впрочем, если позволит, все слова свои доля
/сочной неги предгорий, как узор предысторий/
вновь отсеет чрез сито, те, что вписаны в свиток
узелочками Майя, что-душа-то – чужая…

21.09.2021


Рецензии