Ночь близ Диканьки

Мне мало, много, мало всё,
как перемены дня и ночи.
Закат рассвету донесёт
чем растревожен, озабочен.

Пусть лунный диск дневным светилом
слепит в открытое окно.
За полночь Муза заходила:
"Вставай, заря спалит гумно."

Звёзд мириады щепотью в руке,
и громом вёсел плеск за лодкой,
и гуси-лебеди в чумной реке,
и комары целуют звонко...


Рецензии