Лучше

Мечтать не вредно - вредно не мечтать.
Вреднее лишь ругаться и брыкаться.
Ходить как черт и на родных бросаться,
Себе и людям в клочья душу рвать.

Зачем же мы отчаянно калечим
Своими же руками свой же мир?
Под струйкой яда сердце трём до дыр,
Надеясь, что впоследствии излечим.

Надежды... Умирают, да, не сразу.
Последними, в пылающей душе,
Измятые, как из папье - маше,
Горят, чадя, уныло, безобразно.

Не лучше ли гореть любви огнем?
Наивным, но таким простым и чистым,
Он не горяч, он нежный и душистый,
И греться так приятно в нем! Вдвоём.

Забыв обиды, яд и покусаки,
Оставив сплетни где-то вдалеке,
Купаться в чувствах, словно в молоке:
Тепло и нежно. И вкусней, чем драки :)


Рецензии