Перелистывая прошлое

Вас тревожит уставшее сердце,
боль утраты сковала уста...
Можно в Прошлом душой
             отогреться,
можно Прошлое перелистать,-
пробежать по тропинкам былого,
встретив тех, кого нет уж давно,
вспомнить папу, совсем молодого
(жаль, его возвратить  не
               дано!).
Вспомнить тех, кто тебя уважали,
вспомнить жизни прошедшей
              уклад,
всех простить, что тебя обижали
и кого не воротишь назад,
вспомнить молодость, вспомнить
              отвагу,
вспомнить жажду безумную жить,
безрассудность ненужного шага
и стремленье вперед
               поспешить...
Вспомнить с грустью, а может, с
              тревогой,
радость встречи и горесть
                потерь...
На прощанье постой на пороге,
закрывая в минувшее дверь...
Все, что было,- давно за
               плечами.
Ты себя там уже не найдешь...
Память в прошлое нас
             возвращает .
Никуда от нее не уйдешь...
13.05.2020


Рецензии