Зачем тебе Осень?

Зачем тебе Осень? Чтоб душу согреть?
Чтоб вдоволь пейзажами насладиться?
Чтоб что-то понять и что-то успеть,
Чтоб с мыслями вдоволь наговориться?

Зачем тебе осень, уйти от забот?
Чтоб просто в тиши и покое забыться?
Чтобы понять все причины невзгод,
И в спешке немного остановиться?

Зачем тебе Осень? Она ведь пройдёт,
Оставив тебя с миллионом вопросов,
Она в твою душу без стука войдёт,
Изменит твои ощущенья без спроса.

Ты снова поймёшь, что потребность любить
Твоё неотъёмное чувство и сила,
И Осень поможет тебе воплотить
В жизнь всё, что душа твоя накопила.   


Рецензии