Муж и жена

Всмотритесь в парочку,  живущую в добре,
Создавшую  пример для подражания;
Отметьте и другую -  с бранью  во дворе,
С последствиями без очарования.

О,   браки, что наводят часто сплин,
Когда  вы будете с любовью долголетней,
Как наш универсальный гражданин,
Как  образец  с ударным междометием?!

Конечно,  можете, так  должно  быть:
Всмотритесь, как чудесны сочные просторы,
Что хватит красоты -  жить и любить,
А нет, расстаться  без хулы и ссоры.

Спешат, спешат  на брачный постамент,
Клянутся в верности  псевдо подобной,
А после мучаются в  мелочный момент,
Ведя  друг друга  по тропинке дробной.

И получается  в   судьбе их общий след,
Не делится   без сложного остатка.
Безбрачие, нередко, с вектором в «кювет»,
А это тоже никому не сладко.

Хотя есть  полюса на вынужденный ход:
Измены, алкоголь и прочие завесы.
Тогда  в  душе идёт    переворот, -
 Последствия  ухода – неизвестны!

Муж и жена, как важны обществу они,
В период   сказочных  гармоний,
Где и реальность,  и любовь - в тени,
Всё прочее вполне  в открытой зоне.
………………………………………………..
Супруги милые!  Соизмеримость чтя,
Семью крепите, но не столько златом,
А мудростью ума – природного врача,
В нём истина семьи - единый  атом.   


Рецензии