Молитва моряка

Моряк всегда верит,
что должен вернуться.
"Пошли мне, Бог, берег,
чтоб мог оттолкнуться!"

Забудь про потери
и штормы, что длятся.
"Пошли мне, Бог, мели,
чтоб с якоря сняться!"

Ветра и штурвалы,
морские заклятья...
"Пошли мне, Бог, шквалы,
чтоб смог устоять я!"

Извечного круга
окружность бесценна.
"Пошли мне подругу,
что ждать будет верно!"

Чем вахты измерить?
К земле б прикоснуться...
Моряк должен верить,
что должен вернуться...
12.04.2020


Рецензии