Призрачный мост

Яркая радуга - красочный мост.
Кажется, путь по нему очень прост,
Светел и радостен - только иди!
Будет такой же рассвет впереди!

Только увы, всё мираж и обман.
Видимо, мостостроитель был пьян.
Сделаешь шаг  -  и растает, как дым
Мост иллюзорный.  Он непроходим.

Вниз упадёшь и набьёшь синяки.
Мимо пройдёт, не подавши руки
Близкий, казалось, родной человек
И растворится в тумане на век.

Будешь лежать на холодной земле
Осознавая, что ты на нуле.
И вот в такой, самый горестный миг
Кто-то встряхнёт тебя за воротник.

Резко поднимет и шлёпнет слегка
Твёрдая, тёплая чья-то рука.
А вот теперь ты смотри, не плошай!
Руку скорее и крепче хватай!

Не проморгай своё счастье, поверь!
Новая скоро откроется дверь.
Дальше теперь не один ты пойдешь.
Если ту руку ты не оттолкнёшь.


Рецензии