Я лечу высоко

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ало-белое" Форнит

http://www.stihi.ru/2019/10/19/2974
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

Я летал высоко,
            разрезая косматое небо –
      благодать синевы
                простиралась над перьями крыл.
Было как-то легко
            сознавать эту яркую небыль,
      словно ахи молвы,
                не подумав, собою прикрыл.

Но однажды весной
            полетело мне Слово навстречу,
      как убойный жакан
                из кривого и злого ружья.
И полёт неземной
            оборвался неблагостной речью –
      так пустой критикан
                обрывает полёт соловья.

Я валялся во мгле,
            от бессилья и боли тупея,
      мир убогий браня,
                и не ведая сам, что творю.
Но нашлась на земле
            благородная юная фея,
      подобрала меня
                и опять подарила зарю.

Было мне нелегко –
            так непросто облитому грязью
      снова встать на крыло,
                и орлом воспарить в облака.
Если Свет далеко,
            а с землёй ненадёжные связи,
      то родное стило
                и скрипит, и ржавеет слегка.

Время – пакостный тать,
            завсегда норовит по карманам,
      сколько бед на веку
                нам готовят его "чудеса"!
Только жажда летать,
            даже жалким пустым графоманом
      подавляла тоску
                и упорно звала в небеса.

Было мне нелегко,
            но подруга старалась, как Геба –
      видно, боги правы,
                не спуская поэта к нулю.
Я лечу высоко,
            разрезая косматое небо,
      и среди синевы
                и пою, и, как прежде, люблю!

      Ташкент, 20.09.2021   


Рецензии
Дай то Бог,Виктор Николаевич;Петь-это хорошо!

Геннадий Ельцов   21.09.2021 11:47     Заявить о нарушении