В молчании

***
«И всё, что здесь в конце, и всё, что здесь в начале…»
Игорь Северянин «Очам твоей души»

Любви в молчании всегда гораздо больше, чем в словах.
Хрупка молчания слюда, молчанием наполнен страх
Потерь и боли –
в том живи и годы жизни подытожь...
…Увидишь, что не оценил, узнаешь, что такое ложь…
Как дорога покоя тишь… Пусть не тревожит эту гладь
Ни вражье зло, ни слова грязь…
Пусть нам от счастья не устать…
Молюсь на солнце, на луну, на свет осеннего костра.
Прошу простить мою вину, моя вина, как я проста.
Она наивна, как дитя и замерзает на ветру
Дней, что вперёд неё летят сквозь жизни толстую кору.
Но всё, что здесь, равно – что там, и всё, что там, равно, что здесь -
По кругу двигаться мирам, и неизменна наша весь…
----
В безмолвии душе листать свой бесконечный в вечность путь...
И боли не срывать печать, и пожинать прозрений суть.
Чтоб дни и ночи сотворить, ей  петь молчанием своим
Гимн очищающей любви, где весь моя и я горим…


Рецензии