Лунная оторопь в небе безоблачном...

Лунная оторопь в небе безоблачном,
Ей бы чуть-чуть золотей,
Я, этой ночи глухой уподобленный,
Тропку ищу в темноте.

Знаю, была ведь сквозь поле пшеничное,
Вместе ходили не раз,
Ты со своим нежным, пухленьком личиком,
Я же, как магия фраз.

Чтобы глаза твои, ярко блестящие,
На поцелуй обменять...
Скошено поле, стерня, словно чаща та,
Не обойти, не согнать.

А вдалеке огоньки деревенские,
В длани со свечкой где ты,
Что мне та мгла, коли грация женская,
Ждёт эдельвейсов простых.

Что ей те розы, ведь знает - колючие,
Да и в ночи не видать...
Я за тебя, моё Солнышко жгучее,
Рад бы и душу отдать.


Рецензии