Смешно до слёз

Смешно до слёз,
расписывать стихами, всё то,
что ненавидела всегда.
Просторы осени, дожди под небесами,
и мутное желание стыда.
Пусть я не осень, не дождем объята,
и пеленой не закрываю глаз.
Но, я впервые ..для себя понятна,
до осени жила без преукрас.

Жила, на небе тучи разгоняла,
своим желанием счастливой быть.
Пекла -кормила, об одном скучала..
но пазлы не сошлись, пора забыть..
Забыть, как звон..который небо режет,
расхристанность вершит в особый час,
когда на богомольцев в службы сходит..
и дух святой, врачует в раз.
Так вот, у осени причалы появились,
блестят в ночи, как лунный небосвод...
она и доктор, у кого лечиться...
окраску изменить, как переход..
Когда у яркости убавить силу,
и краски станут мертвенны вдвойне..
Тут переход, от сентября в годину...
всё вымерло и снег..идет, по мне.


Рецензии