Осень Русью бредёт

Зеленеет озимая рожь
В ранней осени сумрачном свете…
Плачет дождь, плачет дождь, плачет дождь
Об ушедшем в безвременье лете…
(2 последние строки куплетов повторять)

Раскисает от влаги земля…
Жёлтый цвет входит сызнова в моду.
Ропщут тихо листвой тополя
На унылую синь, непогоду.

Ну, а осень спокойно бредёт,
Красит жёлтым леса и долины.
Каждый житель её узнаёт
По кустам ярко-красной рябины.

Она делает дело своё,
Не считая за грех или странность.
Вы не хайте за это её,
А примите, как времени данность.

Осень Русью бредёт неспеша
По страдающей болью отчизне…
Всем: «Равняйсь на неё, кореша!
Не для славы своей, а для жизни!»


Рецензии