Где я?

Где я в огромном этом мире?
Песчинка на янтарном берегу,
К которому морской волной прибили,
И не опомнившись от пережитого, лежу.

И ветра вой, как колыбельная для взрослых,
А шёпот рослых пальм-признание в любви.
В душе - я вечно-ищущий подросток,
Снаружи  - напоминаю я каргу.

И если шторм, с толпой перемешаюсь,
С такими же песчинками, как я.
Как многие, найти причал пытаюсь,
Но не хватает места всем, бороздящим моря.

Где я в огромном этом мире?
Куда я вечным странником иду?
Я чувствую себя игрушкой в местном тире,
В которую так часто целятся,
Но все никак не попадут.


Рецензии