Одиночество

Есть такая штука - « Одиночество»…               
Кто его придумал и зачем?
Может, это чьё-либо пророчество?
Ведь оно встречается не всем.

Вроде, есть друзья, работа, общество,
Книги, интернет...Но каждый день
Эта штука — Мегаодиночество
Наползает, как под вечер, тень.

Фильм включу такой, какой мне хочется,
Музыку хорошую найду…
Но от этой штуки — Одиночества,
Кажется, порой с ума сойду.

Как мне поступить с Его Высочеством?
Я уже не знаю, как мне быть?..
Может, эту штуку — Одиночество
Просто мне всем сердцем полюбить?..

Я спрошу: «Как Ваше имя-отчество?
И происхожденье назови...»
Засмеётся штука — Одиночество:
«Я из-за отсутствия любви...»

Значит, так ты обо мне заботишься?
Нет, с тобой не стану я дружить.
Прочь с дороги, штука — Одиночество!..
Мне к любви тропинку покажи!

Дай-ка мне чуть-чуть сосредоточиться…
Так, в какую сторону идти?..
Ты мне надоело, Одиночество!
Без тебя любовь смогу найти!..


Рецензии