Книжка

Если ты в стопочке верхняя книжка -
Вроде легко, но нестойко всё слишком.
Вроде, ненужная, вроде, не пленница,
Вынуть тебя - ничего не изменится.

Если ты в стопочке средняя книжка,
Вынуть тебя - отпадут все излишки,
Будешь вести себя не по инструкции,
Сразу нарушишь собою конструкцию.

Если же в стопке ты нижняя книжка,
То только двинешься, и всему крышка.
Тут и мораль бы какую то дать -
Книги не складывать надо - читать.


Рецензии
... ты лучшее - лучей неизречённое

Сергей Рар   19.12.2021 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей

Майя Заславская   19.12.2021 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.