Мне вчера позвонило Прошлое

Да, бывает душа встревожена.
Да, приходят порой печали.
Никогда не зовите прошлое.
Невозможно начать сначала.

Вы уже ни за что не вспомните,
почему вы так поступали...
Если солнышка нету в комнате,
то торшер заменит едва ли.

Годы мчатся, и мы меняемся.
Даже русла меняют реки.
Мы напрасно вернуть стараемся
то, чего не вернешь вовеки.

Там удача брела дорожками.
Лето грело весь день минувший.
Вспоминайте, конечно, прошлое,
но цените ваш день текущий.

Все, что было когда-то прожито,
жизнь поспешно переменила...
Мне вчера позвонило Прошлое,
чтоб напомнить о том, что
                было...
25.04.2020


Рецензии