Сентябрь

Сентябрь, сентенции в бокале
Меняют вкус, тональность, цвет,
И нас уже почти что нет -
Мы забываем то, что знали,
Лишь нескончаемый балет
И ощущение миндалин.

И призрак осени едва ли
Наедине оставит нас,
Он рушит планы каждый час,
Под маской искренней печали
Скрывая профиль и анфас.
И солнца свет почти погас,
И все цветы уже увяли.

Луна расплавлена в канале,
И тучи движутся вдали,
Как в репродукции Дали,
А стрелки, видимо, украли,
В карманах звезды унесли,
Что мне останется в финале?


Рецензии