Луна

И выплыла красавица,
И  царствует во тьме,
Сияет, словно дразнится,
Над гладями морей.

А тучка набежавшая,
Подсунула подушку,
- Вздремни, Луна, уставшая,-
Шепнула ей на ушко.

Но скучно ей за тучкой,
За тучкой ей тоскливо,
Луна плывет, как в лодочке,
И снова светит мило.

А ветер одинокий
Торгуется с Луной:
- Ну,  что ты, ясноокая,
Пора тебе домой.

Давай тебя прикрою
Прозрачною чадрой,
И ты в высоком небе
Найдешь со мной покой.

Луна лишь взглядом косит,
- Не стану торговаться,
И под твоей чадрою,
Я не хочу скрываться.

Я выйду из-за тучки
И морю подмигну,
Оно к себе на ручки,
Любя, возьмет Луну.

21.09.2021 года


Рецензии