Радость жизни

Я не стану себя оправдывать
и ни в чем себе не солгу.
Что же может меня обрадовать,
и представить я не могу.

Не желаю любви добавочной,-
эта греет всю жизнь мою.
И хором мне не надо
               сказочных,-
те, что  есть у меня, люблю.

Годы мчат, отбирая радости,
боль разбрасывая потерь,
и общенья снижая градусы,
и закрыв открытую дверь...

Радость жизни в пути растрачена
и раздарена до гроша...
За тревогами и удачами
бережет мой покой душа.

Нету радости на пожарище
прежних трудностей и удач.
Порастеряны и товарищи,
нерешенных полно задач ...

Опыт жизни пришел наградою,
словно серый туман в окне...
Что же может меня обрадовать?
Радость жизни верните мне!
13.06.2020


Рецензии