Малая родная

Деревенька моя, малая, родная,
Ты встречай меня беспечной тишиной!
Я по небу тебя чистому признаю,
В вышине любуясь синевой!

Светлой речки тихое теченье,
Где простор сияющих небес...
Мечет время памяти мгновенье:
Радость детства – чудо из чудес!

И замрёт пространство с тихим стоном,
Дежевю наполнится душа
В этом мире – с детства мне знакомом!
Хоть прошло полвека не спеша…

Зелень улиц. Между палисадов
Чред домов неповторимый ряд.
И ворота – сторожа ограды,
Приглашая в них войти, стоят.

Пусть в густой траве кузнечик звонкий
По душе прошёлся в унисон…
Замирает день у водной кромки,
Обратив реальность в дивный сон!

В сердце боль и тяжесть мне на плечи…
Не вернуть, ни видеть, ни сыскать!
Неужели детство так далече –
Где мне счастье подарила мать!


Рецензии