Троица

Молясь в Сионской горнице,
сквозь непонятный шум
к апостолам притронулся
огонь вселенских дум.
Не обжигал, а радовал,
суля им благодать,
любой язык угадывал
и помогал вещать.

Так церковь христианская
явилася на свет-
надежда Гефсиманская,
Божественный рассвет.
К нам в вечер перед Троицей
нисходит Дух Святой.
И в этом тайна кроется
и нашей веры строй...

Он освящает все вокруг
и дарит благодать.
Бог- Сын, Отец и СвЯтый Дух,
нельзя их разделять.
Укрась жильё  березами,
потом их просуши,
как оберег от грозного
страдания души.

Три дня всем миром праздновать
чудесный День Земли.
И эти дни прекрасные
в традицию вошли.
Пусть от любви не спрятаться,
но был устав таков,-
на Троицу посвататься,
чтоб свадьба на Покров.

Живым желаем здравствовать ,
а мертвому - покой...
Шумят березы радостно
у нас над головой.
Пускай народ помолится,
прогнав печаль обид.
Пусть вечно наша Троица
березкой шелестит!

Стоят дубравы росные.
На сердце - чистота
в преддверие Покровского
церковного поста...
30.05.2020


Рецензии